Wir Gratulieren!

Deutscher Meister 2011 im Quadrathlon für Stefan Teichert, wir gratulieren recht herzlich!

Der Bergsee Ratscher in Thüringen stand am letzten Wochenende wieder im Zeichen des Multisports. So wurde dort am Samstag u.a. die Deutsche Meisterschaft im Sprint Quadrathlon am Samstag. Über die Distanzen von 0,75 km Schwimmen, 20 km Rad, 4,5 im Kajak und 5 km Laufen konnte sich Stefan Teichert erstmalig den Gesamtsieg bei den Deutschen Meisterschaften sichern. Von Beginn an hielt er sich in einem spannenden Rennen immer an der Spitze auf, nur kurz vor dem Ziel konnte er dem starken Tschechen Michal Háša nichts mehr entgegensetzen und lief als Zweiter über die Ziellinie, da der Wettkampf auch gleichzeitig Quadrathlon Weltcup-Station war und einige internationale Athleten am Start waren. Mit dem Quadrathlon am Bergsee Ratscher ging auch die nationale Wettkampfserie – der QUAD Deutschland Cup – zu Ende, den sich Teichert nun zum insgesamt vierten Mal sichern konnte.

„Ich hatte schon gehofft in meiner alten Heimat als Erster über die Ziellinie laufen zu können“, so Teichert erschöpft im Ziel, „aber die Hitze an diesem Tag hat mir zum Schluss einfach extrem zugesetzt und Michal hat ein starkes Rennen geliefert. Nun freue ich mich aber erstmal auf die Saisonpause um wieder Kraft tanken zu können.“